地铁11号线东段三大特色站亮相_荆楚网

中电建武汉建设管理有限公司党委副书记吕洪泉介绍,该站将“自然光”通过穹顶引入地下站厅,而穹顶以“盛世花开”为设计主题,A、B出口的穹顶则与光谷新能源大楼的“马蹄莲”造型风格统一,天花板上以白色的线条,勾勒出形象的马蹄莲花瓣的形象,www.9778.威尼斯.com

管线全以“免装”形式浮现

光谷五路站为地下三层构造,设8个出进口,与光谷中心城、综合管廊部分共建,宽56米、净空高8.35米。该站整体成果打算中未设置吊顶,管线全以“免装”情势出现,在武汉地铁线路中比较常见。“免装”对工期跟成本有所缩减,但管线的外观施工难度变大。施工方利用BIM跟VR技能建模测量,对照装饰装修图部署管线路由,确保留线在同一断面及同始终线上。“免装”管线还统一采用“黑土地”色调,与车站清水混凝土颜色搭配。去年9月,武汉市质监站组织28家企业前来学习观摩。

菱形LED灯带如钻石项链

光谷火车站、光谷五路站、光谷七路站为该线特色站。昨日上午,楚天都市报记者前往地铁11号线东段一期探访,揭开它们的神秘面纱。

光谷五路站

“双眼”与“马蹄莲”相响应

作为起点站的光谷火车站站,位于城际铁路流芳火车站东广场,有8个出入口。记者探访发现,该站站厅天花中轴线上的菱形造型LED灯带,似乎一条残酷的钻石项链。

楚天都市报记者黎先才通讯员袁永华彭珂杨洁

光谷七路站

地铁11号线东段一期装修设计总体负责人殷超师先容,光谷五路站以“都市本质”为设计主题,打造出了一种原始个性、酣畅淋漓的都市水泥森林的工业实质作风。

湖北美院文化发展有限公司设计组成员苏杭介绍,武汉光谷在光电子产业方面特点赫然,故光谷火车站站内艺术墙命名为《光之魅》。具体来说,该站以“菱动光华”为设计主题,墙上的大圆圈从一个点向四处散射,还借助长线条延伸,寓意着将光谷的科技影响力从中向到处扩散。

据悉,该站系地铁旁边站,所以在CDEF出口有一条24小时过街通道。同时,该站出口能与周边的光谷有轨电车T2线光谷七路站实现换乘。

武汉地铁11号线东段一期将于今年内试经营,目前正在调试运行阶段。该线从光谷火车站至左岭站,长19.7公里,设站13座,投资足球真的像王健林说的“只赔不赚”吗?_环球华商_财经_星岛,将与今后开明的2号线南延线一起成为光谷地区的地下交通主动脉。

记者探访时理解到,今后该站将与地铁2号线南延线光谷火车站站呈“T”型节点换乘,手机看开,后期还能与流芳火车站形成环网交通枢纽。

摄影:楚天都市报记者曲严

图为地铁11号线光谷火车站特色站

记者懂得到,该站室内有五组雕塑,整体以“莲”为主题。今后,该站能与远期计划的地铁19号线造成十字交叉换乘站。

光谷火车站站

光谷七路站周边有人福医药、华为武汉研发基地等特大型企业。记者看到,该站设计外形独特新颖,车站货色两端A、B出口各有一个高达8.4米、重70.28吨的椭球形钢结构穹顶——“光谷之眼”,造成兰属动物野生资源的覆灭性破坏跟极大挥,十分吸睛。